FFU無塵式風機馬達

華全電FFU馬達電機介紹

華全電具備馬達電機的軟硬體開發能力,主要研製高端節能的ECM馬達,全稱為三相全弦波極異永磁同步電機,其中開發的FFU(fan filter unit)無塵室風機馬達,已廣泛安裝到海內外醫院、實驗室、科研單位,不僅為客戶提供良好的產品體驗,同時降低了產品電能消耗,受到廣大業主,廠商的歡迎。



左邊是FFU馬達,右邊為導入產品示意圖





   華全電的ECM馬達核心技術


之所以我們的ECM馬達能夠完勝其他類型馬達,其核心的技術在於兩方面:一是我們馬達基本構造為BLDC,二是我們設計驅動板具備世界頂尖水準。BLDC馬達構造和其他類型的馬達最大不一樣在於,永久磁鐵為轉子,繞組線圈為定子,並利用電控進行三組通電換相帶動轉子轉動,不再需要電刷進行換相,避免了電刷作為消耗品,高維護成本,升溫等問題。另外我們設計的ECM馬達具有驅動板對馬達進行調控,驅動板主要有三個功能模組:一、電源轉換功能模組,由於電源一般為AC交流電,該功能模組負責把交流的電源,轉換為可以用於驅動直流馬達的電源;二、驅動模組,該模組主要控制馬達的驅動;三、控制模組,主要負責通過和馬達的交互信息主動調控馬達狀態,確保馬達長期處於高效運轉的狀態。這兩個特點確保我們的ECM馬達不僅高效節能。