振興醫院換上節能馬達風機

  振興醫院簡介

        振興醫療財團法人振興醫院,位於臺北市北投區,創立於西元1967年,原為專門收容小兒麻痺的復健醫院,現今則是以心臟移植及心臟外科聞名的私立綜合醫院。

        1964年,蔣宋美齡女士派專機迎接在韓國訪問的世界復健基金會主席郝華德洛斯克等5位專家來臺北市訪問,並在近郊石牌里研商、籌備設院計畫,因而成立振興育幼院,並於1967年改成立振興復健醫學中心開始收容因小兒麻痺而成為身障的兒童,提供醫療救援與復健。2009年,更名為振興醫療財團法人振興醫院。

        1967年至1993年期間,為小兒麻痺及其他身心障礙兒童提供免費相關醫療服務,包含外科矯治、職能治療、聽語治療、心理治療、復健護理及社工服務等,同時也提供職前訓練以及義肢支架裝配,每年服務病患平均達千人次。

        1994年延聘三軍總醫院魏崢醫師及其醫療團隊,開始開心及換心手術,並轉型成現代化綜合醫院。

        振興醫院部分無塵式風機,使用本公司於合作的風機廠商聯合開發的無塵式風機組,24小時運轉,幫助其實現電費降低,高效節能,並助力其評定等級。



ffu1.jpeg ffu3.jpg